您当前的位置:江西文明网首页 > 今日推荐 > 文章内容
彭泽发现470年前摩崖石刻(图)
发表时间:2016-05-26 来源:江西文明网 作者:邹晓华 字体: [打印] [关闭]

  5月25日,记者获悉,近日,彭泽县杨梓镇龙桥村后面的大鸣山上发现摩崖石刻。据当地文化站工作人员介绍,现已找到7块摩崖石刻,其中四块署名为宗万奇之手。

    13日,彭泽县杨梓镇文化站工作人员从该镇邓畈村,沿着崎岖的山路攀爬至海拔约400米大鸣山山顶。在原始森林中见到了当地村民发现的四块摩崖石刻。据该站站长彭少华介绍,摩崖石刻上署名的宗万奇,应为大鸣山附近龙桥村人氏。据宗氏族谱记载,宗万奇系明朝嘉靖(公元1522年~1566年)年间的进士,是当地有名的乡绅。

    近日,在大鸣山共发现7块摩崖石刻。这些摩崖石刻字体工整有力,虽经风侵雨蚀 ,但石刻之字,仍依稀可辨。从石刻上文字推断,7块摩崖石刻距今有470年。

    令人不解的是,如此珍贵的石刻,在彭泽县的很多历史记录以及县志史料中,并没有记载。彭泽县文物管理所工作人员称,摩崖石刻地处原始森林,人迹罕至,所以没有记录。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 唐纳德·特朗普| 贾斯汀比伯| nga| 高雷雷| 人民币汇率| 全职猎人| 魔兽世界怀旧服| 谷歌翻译| 女排世界杯四连胜| 2022冬奥会吉祥物|