您当前的位置:江西文明网首页 > 今日推荐 > 文章内容
赣江边挖出大量古币 村民竞相淘宝(图)
发表时间:2017-01-04 来源:中国江西网 作者:彭晓华 字体: [打印] [关闭]

  这两天,吉安市新干县三湖镇曾坊村热闹非凡,因为有传言说在曾坊村旁的赣江沙滩上,有人挖到了很多古钱币和宝剑,附近村民纷纷前往,看看能否也幸运地淘到一些古钱币。

警方在现场拉起了警戒线

 

挖出的古钱币

    赣江沙滩上挖出大量古钱币 

    2日,记者驱车来到曾坊村。步行穿过一片滩涂地前往赣江边,一路上,看到络绎不绝的村民,或骑摩托车或步行,肩扛铁锹等挖掘工具前往。

    在去赣江边的路上,一名附近的女村民告诉记者,她主要是去看热闹,也希望能挖到一些古钱币。另一名村民表示,当时很多人都在抢古钱币,他是1日17时许听到消息的,就赶紧跑来看看。

    村民们都表示,1日有很多人挖到了宝贝。在村民提供的手机视频画面上显示,当时确实有很多人围在赣江边上挖砂石,人挤人,即便是到了晚间,依旧还有不少人戴着矿灯挖掘?;嫔舷允?,确实有人挖出了不少古钱币,古钱币被一捆捆地整齐摆放,有人甚至还捡了半篓子。村民说,还有传言挖出了像青铜宝剑、玉玺之类的东西。

    现场拉起警戒线禁止进入 

    记者看到,有人乘兴而去,也有人败兴而归。两名村民带着锄头和铁锹,准备去大干一场,却不料当天的情形已与之前不一样了。村民说,民警已在现场拉起了一道警戒线,已不能进入。

    记者在距离现场500米时,远远就能看到赣江边上还有很多人,现场还停有警车,已经拉起了警戒线,10多名民警正在现场维持秩序。但即便如此,还是有一些村民在警戒线旁边不停地挖掘,但基本上没收获。

    村民告诉记者,赣江新干段目前正在修建航电枢纽,大约在去年12月底,工人在施工时挖出大量古钱币。一名开挖土机的工人挖走了好多宝贝。后来附近村民听说了,就纷纷过去挖宝,直到2日,当地派出了大量警力才控制了局面。

    博物馆将请文物专家前来查看 

    记者看到,新干县三湖镇政府工作人员也在现场维护秩序。一名政府工作人员告诉记者,他们在现场维护一下秩序,提醒村民在河边要注意安全。目前正逐级进行汇报,等待上面的认定,再看看有没有什么情况。

    村民怀疑,该河段可能翻沉过载有大量古钱币的商船,才会导致古钱币埋在沙滩里。对此,记者联系了新干县博物馆馆长朱福生,他表示并没有这样的记录,要等省市的文物专家来了后才能认定。目前,正在邀请省文物局专家前来查看。

上一篇:

下一篇:花车巡游(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 百度输入法| 在远方| lv| 淘宝网| 巴基斯坦| 谷歌翻译| 哪吒票房破49亿| 巴基斯坦| 私人订制| 贾斯汀比伯|