您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
江西遂川:“四个注重”大力弘扬好人文化
发表时间:2019-03-18 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

  江西省遂川县积极开展争取全国文明城市提名城市资格创建活动,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,在实施乡村振兴战略工作中,以好人文化推动形成文明乡风。

  注重规范引导,确?!靶杏幸拦椤?/font>

  普遍建立和完善市民公约、村规民约,引导人们守道德、做好人。制定《遂川县市民公约》。全县309个行政村修订完善村规民约,大力推进移风易俗工作,内容既涵盖热爱祖国、勤劳致富“大要求”,又涉及邻里和睦、环境干净“小细节”,引导人们守规矩、讲道德、做好人。

  注重典型引领,做到“学有榜样”

  深入开展“感动遂川人物”“最美母亲”“新时代好少年”等评选活动,引领广大群众积极弘扬好人文化。举办“身边好人”发布仪式、设置“道德模范主题宣传看台”、组织“百姓屋场会”好人巡回宣讲,营造处处有好人、人人做好人的浓厚氛围。

  注重曝光亮丑,发挥“反面警示”

  结合脱贫攻坚、城乡环境整治等工作,在县电视台、“文明遂川”微信公众号等平台,坚持发布“不文明行为曝光台”、 “诚信红黑榜”、“道德红黑榜”,有效遏制不赡养老人、不诚信、不道德等现象。

  注重礼遇帮扶,实现“好人好报”

  以县委县政府的名义召开公开表彰大会,建立县级领导联系先进模范人物机制,成立先进典型爱心帮扶基金会、慈善基金会,制作道德模范礼遇卡,帮助先进模范人物解决实际困难和问题,多种渠道关心好人典型的业务和政治成长。(遂川县文明办供稿)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 日本台风致33人死| 疯狂的麦克斯| 曾黎| 国产大型邮轮开建| 刺客信条| 穿普拉达的女王| 比心| 黑豹| 98岁老人被判15年| 速度与激情:特别行动|