您当前的位置:江西文明网首页 > 文明创建 > 文章内容
再现红色经典 领秀五彩青春
发表时间:2016-05-24 来源:江西文明网 作者:梁琳 字体: [打印] [关闭]

  红五月是一个永恒的话题,那些英雄故事永远都是鼓舞后人的策马之鞭。为了纪念红色五月,宣扬红色经典,弘扬民族精神,同时也是为了丰富我校校园文化生活,加强精神文明建设。江西师范大学商学院党员服务站联合外国语学院党员服务站于2016年5月22日星期日晚六点半在商学院名达楼三楼报告厅举办了“红五月”红色大咖秀活动,既红色影视作品模仿大赛。

  晚上六点整,来观看比赛的观众与参赛人员已坐满了诺大的报告厅,主持人走向舞台宣布本次比赛正式开始。首先是商学院党员服务站副站长王勇超为本次比赛致辞,王勇超副站长在发言中为在座的观众和参赛人员们讲述了红色五月经典故事,并以此向大家传达了本次活动的意义。致辞后开始参赛作品展示,第一个出场的参赛队伍是外国语学院的“闪闪红星”队,参赛者模仿的是红色影视作品《亮?!泛汀堆┍分械木淦?,通过参赛者场景的展示以及念台词时的感情充沛,观众与评委都被深深地打动,他们的得票数是九票。第二个参赛作品是商学院的《红色娘子军》,表演者与视频配合,在现实中向观众演绎了大学生版的红色娘子军。第二个作品之后是一个加分小游戏,名叫“谁是顺风耳”,也就是听一小段音频猜出处,观众们积极参与了这个小游戏。第三个参赛作品是商学院的《恰同学少年》,通过商学院同学的精彩模仿表演,观众和评委都感受到了民国时期新民主下五四青年的积极向上以及对共产主义的追求。最后一个参赛作品与之前三个尤为不同,这个由商学院同学带来的《游击神兵》是模仿一部同名动画片,可惜的是表演者并没有还原动画片人物该有的灵活可爱,所以得票数较低。

  所有参赛者作品表演完毕后,评委短暂点评并且给出评分,根据评分评选出优胜奖,获得一等奖的是参赛作品《恰同学少年》,获得二等奖的是外国语学院《闪闪红星》,获得三等奖的是商学院《红色娘子军》?;疃淖詈笥赏夤镅г旱吃狈裾菊境ふ湃俜⒀?,她表示很感动于参赛者的用心准备和观众的耐心欣赏,并且希望大家能通过此活动收获红色精神。

  本次“红五月”红色大咖秀活动宣传了红色经典影视作品,弘扬红色精神,加强了同学们的沟通与交流;同时本次活动也给了同学们一个展示自我的舞台,激励每一位同学提高文化艺术素养,品读红色经典故事。通过本次活动,提高服务站学干们的党性修养,有利于未来工作展开。

上一篇:

下一篇:“空地”携手 共促提升

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 绿茶婊| 凤凰男| 阿凡达2| 季前赛| hello 树先生| 重庆大学校方回应| 闪灵| v字仇杀队| 不能说的秘密| 百度翻译|