您当前的位置:江西文明网首页 > 文明创建 > 文章内容
粉墙“穿新衣” 城市添彩画
发表时间:2017-07-21 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

大学生正在绘画。本报记者 刘 斐摄

  7月20日,在南昌市新建区长征西路城开国际学园小区附近,20多名大学生手持画笔,给雪白的墙体“穿新衣”,给城市增添亮色。

  正在绘画的小刘是抚州人,在黑龙江上大学。经老师介绍,得知南昌需要墙体绘画工作人员,为锻炼自己,提高实践能力,便召集一些同学来到南昌。

  小刘说,绘制壁画先要用铅笔勾勒出轮廓,再按图纸绘画,填充颜色?!袄鲜γ看涡薷?,都能让我们知道不足之处,提高绘画技巧?!蓖旯と掌谠诩?,任务有点重,加上天气炎热,为加快进度,有时同学早上6时就来施工,一天能完成7副作品。现场没有凳子,同学们得一直站着?!按蠹以诨婊盎岢苑朗钜┢?,还会穿防晒衣?!毙×醮┳懦ば湟路?,头上冒出豆大的汗珠。

  居民熊阿姨说,以前墙上很脏,经常有人贴垃圾广告,现在墙体刷白了,又添了漂亮的图案?!罢庑┖⒆雍懿淮?,每天顶着烈日绘画,让周边环境变得更漂亮?!保钦吡蹯?nbsp;实习生黄蓉)

上一篇:

下一篇:文化上墙(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 九一八事变88周年| 中国男乒3-0日本| 宁波落户新政| 非常静距离| 唐纳德·特朗普| 我有一座恐怖屋| 爱奇艺| 明朝败家子| 百度输入法| 法甲|